首页 >> 数字资源 >> 万方期刊论文库
数字资源
近期信息 /The latest information
万方期刊论文库

    为方便我校师生查阅电子期刊、学位论文、会议论文、法律法规、标准等资源,即日起学校开通万方知识服务平台数据库的全库资源使用,包括:学术期刊、学位论文、会议论文、外文文献、科技报告、专利、中外标准、地方志、政策法规、成果、机构等14个数据库;欢迎大家登录使用。

    1、中国学术期刊数据库:
   作为国家九五重点科技攻关项目,目前集纳了理、工、农、医、哲学、人文、社会科学、经济管理与教科文艺等8大类100多个类目的近7800余种各学科领域期刊,实现全文上网,论文引文关联检索和指标统计。从2001年开始,数字化期刊已经囊括我国所有科技统计源期刊和重要社科类核心期刊,成为中国网上期刊的重要门户。

    2、中国学位论文全文数据库:
    收录了自1999年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文,至今达到463余万篇,每年稳定新增约30余万篇,是我国收录数量最多的学位论文全文库。
    3、中国学术会议论文全文数据库:
    该库是国内最具权威性的学术会议论文全文数据库,收录了1998以来年国家一级学会在国内组织召开的全国性学术会议近4000余个会议,310万余篇会议论文,是目前国内收录会议数量最多,学科覆盖最广的数据库,是掌握国内学术会议动态必不可少的权威资源。

   4、中国法律法规全文库:

    该库包括自1949年建国以来全国人大及其常委会颁布的法律、条例及其他法律性文件;国务院制定的各项行政法规,各地地方性法规和地方政府规章;最高人民法院和最高人民检察院颁布的案例及相关机构依据判案实例做出的案例分析,司法解释,各种法律文书,各级人民法院的裁判文书;国务院各机构,中央及其机构制定的各项规章、制度等;工商行政管理局和有关单位提供的示范合同式样和非官方合同范本;以及外国与其他地区所发布的法律全文内容,国际条约与国际惯例等全文内容。

    5、标准文摘数据库

    标准文摘数据库目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。与国家质检出版社、国家技术监督局、建设部情报所、建材研究院等单位合作。收录有中国国家标准、建设标准、建材标准、行业标准及国际标准、国际电工标准、欧洲标准以及美、英、德、法国国家标准和日本工业标准等各类标准题录。收录了各类标准至今为止已达42万余个各类标准文摘全文,学科范围覆盖天文、地球、生物、医药、卫生、农林、工业技术交通、航空、环境等专业。

      万方论文数据库入口:http://www.wanfangdata.com.cn/index.html