首页 >> 数字资源 >> 超星移动图书
数字资源
近期信息 /The latest information
超星移动图书

超星移动图书馆

超星移动图书馆是专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。

产品特点

编辑


 

1、与OPAC系统[1] 的集成
实现纸质馆藏文献的移动检索与自助服务。
2、与数字图书馆门户集成
实现电子资源的一站式检索与全文移动阅读。
3、与全国共享云服务体系集成
实现馆外资源联合检索与文献传递服务。
4、构建读者信息交流互动平台
实现公告信息发布与读者个性化服务定制。
5、我的订阅服务
集成RSS订阅[2] 功能,有效的为用户提供个性化信息服务


功能特点

编辑

超星移动图书馆依托集成的海量信息资源与云服务共享体系,为移动终端用户提供了资源搜索与获取、自助借阅管理和信息服务定制的一站式解决方案,具有十分突出的特点与技术优势:

1、基于元数据[3]的一站式检索

系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。

2、适合手机的信息资源

充分考虑到手机阅读的特点,超星移动图书馆专门提供3万多本e-pub电子图书7800多万篇报纸全文供手机用户阅读使用。

3、云服务共享

超星移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接受到电子全文。系统接入文献共享云服务的区域与行业联盟已达78个,加入的图书馆已有723家;24小时内,文献传递请求的满足率:中文文献96%以上,外文文献85%以上。

4、个性化服务体验

通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、续借、预约、挂失、到期提醒、热门书排行榜、咨询等自助式移动服务。并可以自由选择咨询问答、新闻发布、公告(通知)、新书推荐、借书到期提醒、热门书推荐、预约取书通知等信息交流功能。