当前位置:首页 >> 学院文库 >> 校园文化 >> 正文
学院文库
近期信息 / The latest information
校园文化
共读经典 分享快乐
信息来源:本站    时间:2019-04-25    点击:

共读经典  分享快乐

4.23”世界读书日主题活动

 

 

为了突出学院图书馆的文化特色,营造学院浓厚的读书氛围,提升广大师生的文化素养,养成多读书、读好书的文化生活习惯,图书馆于2019年4月23日在学院报告厅举行了“共经典 分享快乐——‘4.23’世界读书日”主题活动。活动分为三个部分,第一部分邀请了学院院长马精凭、语文教研组组长副教授刘瑜老师、房地产经营与管理教研组副教授刘燕玲老师作为特邀嘉宾,邀请学院党政办公室主任赵相岐作为本次活动的主持人,出席“为什么读经典”的沙龙的活动。

 

三位嘉宾分别分享阅读经典的心得

 

学院副院长陈国梅、学院工会主席吴琳、学院党政办的各位老师也积极到活动现场共读经典。

三位嘉宾分别将阅读经典的心得与现场的师生进行了分享,对学生提出的如何阅读经典,怎样阅读经典,阅读哪些经典的疑问,做了细致、耐心的回答,活动现场气氛热烈,马精凭院长与学生进行的共读马克思的《致燕妮》互动环节一度将活动气氛推向高潮,引来热烈掌声,此次活动圆满成功!马精凭院长在活动后指出:此次活动举办的非常有意义,今后可以尝试多举办此类活动,给我们热爱文学的师生提供平台,让我们的校园充满文化气息!

 

学院院长马精凭指导学生多读经典,现场与学生互动朗读马克思的《致燕妮》

 

在沙龙活动之后,又举行了“万方数据库检索大赛”现场互动,与“超星电子资源使用与线上共读”推广活动。现场同学们参与踊跃,通过活动,让学生熟悉了我馆现有电子资源,以及其使用方法。

 

 

 


关闭
上一条: 宁夏区万方杯读书月知识检索大赛活动通知
下一条: 微分忧愁 积分快乐